Le Japon se bat contre l’Iran pour entrer dans les quartiers de volley-ball masculin

Le Japon s’est qualifié dimanche pour la phase à élimination directe du tournoi olympique masculin de volley-ball, battant l’Iran 3-2 lors d’un match de phase finale de poule incontournable.

Porté par les performances clés de Yuji Nishida, Yuki Ishikawa et Ran Takahashi, le Japon a résisté à des moments difficiles pour s’échapper avec une victoire de 25-21, 20-25, 29-31, 25-22, 15-13 à Ariake Arena.

Le Japon bat l’Iran lors d’un match du tour préliminaire du volleyball masculin olympique de Tokyo, le 1er août 2021, à l’Ariake Arena. (Kyodo)

Nishida a récolté 30 points, le total de points le plus élevé en un match aux Jeux de Tokyo.

La victoire a donné à l’équipe hôte un record de trois victoires et deux défaites et assure la troisième position dans la poule A. Les quatre meilleures équipes se qualifient pour les quarts de finale.

Le Canada a terminé quatrième devant l’Iran malgré le fait que les deux équipes ont terminé avec deux victoires.

La victoire du Japon était loin d’être facile, cependant.

Après avoir partagé deux premiers sets serrés, le Japon n’a pas réussi à capitaliser sur quatre opportunités de points de set dans le troisième. L’Iran en avait un et s’est converti pour porter le score à 2-1.

Après avoir fait un set, le Japon a répondu, jouant fortement dans les deux dernières strophes pour assurer la poursuite de leurs Jeux de Tokyo.

Source : Kyodo News